管理者:54期@管理人(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

生野高校音楽部HP交流掲示板

マナーを守って利用しましょう。
実名の公表はできるだけ避けてください。○期生「当時のあだ名」などをお勧めします。

生野高校音楽部へ戻る

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

207: 演奏会お疲れ様でした&伝え忘れたこと  

1 名前: きゃたP@63期  2013/05/06 00:02
第30回DE愛コンサートお疲れ様でした。
三次会に行って朝に帰ってきた実行委員長です。
皆様無事に家に帰りましたでしょうか?

今回は第30回ということで多数のOBOGのご参加ありがとうございました。
ほんとうにたくさんの方が参加してくださってうれしかったです。
当いろいろな雑用や仕切りをしてくださったステマネ、受付、影アナ、サポーターの皆さん、ありがとうございました。
一番身近で会計をしてくれた会計さん、ありがとうございました。
できていない部分や足りていない部分などに助言をくださった先輩方、ありがとうございました。
時間のない中、指揮をしてくださった細田先生、現役生に指導をしてくださった武藤先生、藤岡先生、ありがとうございました。
皆様のおかげでコンサートを開催し、無事に終えることができました。
本当に感謝してもしきれないです。
ありがとうございました。
ぜひ次回、第31回もよろしくお願いします。

ということでここからは伝え忘れたことです。三つあります。
@第31回生野高校定期演奏会DE愛コンサートの実行委員がきまりましたので報告します。
実行委員長 65期ちゃき
会計    64期中ちゃん
です。僕もサポートしますが皆さんもサポートよろしくお願いします。
A今回の回収したアンケート用紙ですが僕がすべて持っています。しばらくかかると思いますがまとめたものをネット上にあげるつもりです。
もちろん実名などはアンケートなので伏せます。
原本を見たい方はしばらく先になるかと思いますが生野高校音楽部に返しに行きますのでお手数かけますが学校に行って確認してください。

Bここからはお願い事です。
今回第30回ということでたくさんの方が参加してくださいました
それにともないまして、来年度繰越金が今までよりも多くなりました。また今まで繰り越してきていたお金もそこそこの額になっています。
そこでこれらの予算を使って音楽部に第30回記念ということでハーモニーディレクターを買い寄贈したいと考えています。
練習に参加している方は気づいていらっしゃるかもしれませんが音楽部のハーモニーディレクターは現在壊れており使うことが一切できません。
なので皆様がよろしければ買おうと思っています。
少し待ってくれ、聞きたいことがあるという方は30deaiconcert@gmail.comにメールしてさい。
説明します。
いつ買いに行くか、どれを買うかなどはまだ決まっていませんが最低最悪でも夏休みが終わるまでには買うつもりでいます。
ご理解のほどよろしくおねがいします。

最後に
重ね重ねですが僕には非礼な部分、未熟な部分たくさんあったと思います。それに助言してくださったり、応援してくださったり本当に助かり、なるほど、と納得し考えさせられる場面がなんどもありました。本当にすごい良い経験をさせていただきました。ありがとうございました。
さてこの作業が終わってしまうのがうれしくもあり少し寂しくもあり、こんな文に六時間以上かかりました。長文乱文すいませんでした。
また来年、皆さんと、また初めて会う先輩、後輩との出会いを楽しみに一年間過ごしていきたいと思います。
お疲れ様でした。

生野高校63期きゃたP

2 名前: 54期@管理人  2013/05/06 01:05
30回目のDE愛、皆様本当にお疲れ様でした。
本日は用事があり、三次会には参加できずの管理人です。
公式HPとして、コンサートにもっと貢献できる可能性があるとは感じながら、本業の繁忙期の中、今年もトップページの更新以上のことができなかったことを、お詫び申し上げます。
当HPの今後については、また時期とトピックを改めさせていただくとして……

実行委員長さん、本当に、本当にお疲れ様でした。
あの、3人で途方にくれた選曲会議のことが思い出されます。

「どうしてもできないことは、他の人たちに頼ろう」
自分に能力がなくて助けてあげられず、私はそうとしか言えませんでした。
でも委員長さんはそんな情けない助言を聞いてくれ、そして実際に、その言葉以上に協力の輪はコンサートに向けて結集して行きました。
ご協力いただいた皆様、私からも、本当にありがとうございました。

その中心にいた委員長さん。コンサートとして、いつもより大変な運営でした。それをまとめきるのは誰にでもできることではありません。ぜひ、今後の自信にして下さい!

ハーモニーディレクター、いいですね!
予算の執行権限は実行委員にあります。そこまでしっかり考えてもらえているならなおさら問題ないと思います。いいやつを買ってあげてください。

アンケートについてですが、単純に委員長さんの作業量が心配になります。
個人的なメッセージとかも多く、あげていいものとよくないものの切り分けも難しいと思うので、アップは一部抜粋ぐらいがいいのではないでしょうか。
全体は反省会(引き継ぎ)や来年の練習で回覧できればよいかと。
個人的な考えなので、あくまで参考にしてください。

改めて皆様、まことにお疲れ様でした。

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る