管理者:54期@管理人(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

生野高校音楽部HP交流掲示板

マナーを守って利用しましょう。
実名の公表はできるだけ避けてください。○期生「当時のあだ名」などをお勧めします。

生野高校音楽部へ戻る

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

192: 3月10日の練習についてとこれまでの練習について  

1 名前: きゃたP@63期  2013/03/05 13:27
内容は
3月10日の練習時間場所についてと練習中に決めること
またこれまでの練習内容についてです。
遅くなり申し訳ありません。

まず練習時間場所についてですが
松原公民館で13時から17時です。
http://www.city.matsubara.osaka.jp/10,21916,24.html#kotuu
http://www1.odn.ne.jp/matsubara-yumeta/map/index.html
河内松原駅から徒歩12分、高見の里駅から徒歩7分です。
お間違えの無いようよろしくお願いします。
松原市文化会館と同じ駐車場が有料であるそうですが詳しいことはわかりませんのでお車で来られる方は自己責任でお願いします。

また、この練習中にアンコールの曲と3ステのテーマを決めます。
今回のアンコールは三曲あって
3ステが終わったあとに

1アンコール 指揮 細田先生
ここでPTA参加
2アンコール 指揮 武藤先生

3アンコール 指揮 細田先生

となります。
2は武藤先生から
嵐の「ふるさと」
をしたいときたのでこれになりました。
3は
「水のいのち」より「川」 高田三郎 作曲
となっています。
なので1を決めます。
案がある方は音源を持ってきてください。
もしすでに楽譜がある方は楽譜も持ってきてくださるとありがたいです。
そして3ステージのテーマを募集します。
過去のDE愛の場合、曲集がほとんどでしたのでそのまま使っていましたが今回は過去のDE愛からの曲なので曲集名を使えません。
なのでテーマを募集します。
現在 DE愛アラカルト 第30回記念ステージ などが出ています。
素晴らしいテーマをお待ちしています。
これらの予定に伴いまして今回の練習は今までの練習内容と違い前半後半に分かれないかもしれません。参加人数などによって練習内容は変更します。

さてこれまでおこなった練習内容についてです。
2/3(日) ・きみ歌えよ(音取り&アンサンブル)
       ・未来(音取り&アンサンブル)

2/10(日) ・未来(合わせ)
        ・きみ歌えよ(音取り&アンサンブル)
        ・ゆめみる(リズムが複雑でない2ヶ所の、音取り&アンサンブル)
        ・銀の魚(DEMO音源に合わせて、一回通したののみ)

2/17(日) ・きみ歌えよ(アンサンブル)
       ・未来(アンサンブル)
       ・流浪の民(DEMO音源に合わせて、二回通したののみ)
3/3(日) ・ゆめみる(音取り&アンサンブル一部音源に合わせながら)
       ・流浪の民(音取り&アンサンブル)
       ・未来(軽くアンサンブル)
       ・銀の魚(軽くアンサンブル)

となっています。
次回の練習内容は申し訳ありませんがまだ未定です。アンコールの決定、テーマの決定があるので曲の練習は少なくなると思います。

長文乱文ならびに報告が遅くなり申し訳ありませんでした。

2 名前: きゃたP@63期  2013/03/06 01:53
追記と訂正です。
テーマというのはステージの名称のことです。
過去の3ステの場合、曲集の名前をそのまま使っていましたが今回はバラバラの曲集からの曲なので募集しています。
この名称はチラシ、パンフレットに載せるために必要になります。
現在出ている案は上記の二つだけです。「など」は不必要でした。

また今度の練習に来られない方は、名称、アンコールの案をこの掲示板に書き込んでもらうか、30deaiconcert☆gmail.com(☆を@に変えてください)に送っていただければ結構です。しっかりと候補に入れさせていただきます。

2/17(日)の練習内容が間違っていました。
正しくは
「未来(アンサンブル)」→「銀の魚(音取り&アンサンブル)」
でした。申し訳ありません。
これにより、すべての曲の音取りは完了しています。

音源CDができあがっています。
一枚100円です。CD、楽譜の郵送が必要な方は30deaiconcert☆gmail.com(☆を@に変えてください)までご連絡ください。

3 名前: ぼた@37期  2013/03/06 03:46
ちょっと訂正。「ゆめみる」の音取りは完了していません。少なくとも、冒頭2ページの女声合唱(?)と、5部合唱(女声3部+男声2部)の部分はまだです。

それから、55期N君と56期Sちゃんの2世Mクンがゲスト参加してくれました。一度も泣かずに大人しくしてくれていたので、パートは確認できませんでしたが、暫定的にBassへ編入しました(笑)。

4 名前: きゃたP@63期  2013/03/09 01:07
訂正ありがとうございます。

さらに訂正です。

アンコール曲、3stの名称ともに次回の練習で決定はしません。
意見を聞くという形に変更します。
ころころ変わり申し訳ないです。

アンコール曲は僕たち実行委員では良い曲が思い浮かばないので皆さんに助けていただきたくて曲の案の募集をかけています。お願いします。

3stの名称は僕たちで考えてもよかったのですが、皆さんの意見も反映させたいと思いました。なので簡単なものでも構いませんのでご意見願いたいです。ぜひお願いします。

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る