管理者:♪マル2♪(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

北海道日本ハムファイターズを愛する熱闘掲示板

2010.4.15メンバー登録制にしましたが2014.11.15登録制解除をKODAMA側に申請しました。
管理人は♪マル♪です。(暫定管理人名)→♪マル2♪として運営します。

北海道日本ハムファイターズをこよなく愛すファンのサイトへ戻る

658848

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

165: 西武ファンです。おめでとう  

1 名前:西武ファン  2007/10/18 23:42

西武ファンです。 おめでとうございます。

西武は松坂が抜けましたが、それ以上に全試合関係する小笠原が抜けたファイターズの方が痛いと思います。 正直下位に沈むだろう。と考えていました。 本当のファイターズを見てなくて自分が恥ずかしいし、本当に申し訳ないです。

本当に強いなと感じたのは、観戦に行った西武の本拠地最終戦(石井貴の引退試合)で序盤、カブレラの満塁HRで楽勝かと思いきや、1イニング7点の集中打で逆転された時です。これが優勝するチームなんだなと、周りの西武ファンとみんなで脱帽したあの試合を今でも鮮明に覚えています。
 試合後、向こうから先に「頑張れ×2ライオンズ」とエールを送ってくれたファイターズファンも素晴らしいと、チーム・ファン一体となっている様に、ただただ感心していました。

来年も西武は挑戦者よろしくお願いします。日本シリーズでも、絶対勝ってください。

2 名前:マルさんの近所Gファン  2007/10/19 01:36
マルさん、そしてFファンの皆さんおめでとうございます。
姿が見えないと札幌、又札幌と留守勝ちで我々G党とテレビ見ながらの闘いが最近出来ずにいましたが、マルさんご近所(パ)ファン
ほとんど居ないのに孤軍奮闘かと思いきや、札幌ドーム連日満員であの声援はヒルマン監督が言う世界一かもしれません。
東京ドーム第1戦は落としましたが、ドラを下ろしファイターズと
熱き闘いで、春先からのマルさん口撃していた因縁の決着をつけましよう。

3 名前:純パ  2007/10/19 09:18
マリサポ最後まで残ってセレモニー見て拍手を送ってくれて最高です。12球団一最高のサポータでした。
昨年の日本シリーズさっさと退散したチームのファンに比べて
マリサポは他者を讃え最高のシーンでした。
F戦士とM戦士の抱擁最高でした!!パリーグファンの為にも
日本一になるぞ!!

4 名前:Fs18com  2007/10/19 10:35
西武ファンさん、近所Gファンさん エール有り難うございます。
又、純パさんや皆さんの云われるように試合ですから、ゲーム中は真剣勝負
闘い終われば、選手同士、ファン同士が健闘を称え合う事はスポーツマンとして
とても良いことだと思います。
この掲示板でも、味方チームをこき下ろすのは家族愛みたいなもの…
しかし、負けた相手チームのファンがこの板に現れ、F応援のスタイルまで
口汚くカキコがありますが、悔しい気持ちを勝ったチームにぶつけるのは
いかがなことかな等と前から思っていました。
でも、最近は良い傾向になりつつあります。
夕べのロッテサボ、所沢最終戦、東京ドーム最終戦、すべて相手チームが
負けたのに拘わらず、サボは残ってくれエールを呉れました。
ここの板の管理人とも以前から同じような話があったことを付け加えます。

後になりましたが、Fsファンの皆様本当におめでとうございました。
そして、各球団のチームや応援団の皆様たちの、熱い闘いがあればこそ
日本ハムファイターズの今日があります。エール誠に有り難うございました。

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る