管理者:kazuboy(オーナー)(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

海外送金何でも相談コーナー

質問する前に「手数料を節約して便利に海外送金する方法」の記事、「海外送金何でも相談コーナー」の過去の質問を調べてください。

いずれのサイトでも知りたい事柄のキーワードを『記事検索』に入力して検索できます。
  ※最新の情報は『手数料を節約して便利に海外送金する方法』で説明していますので確認してください。
マナーを守った情報交換の場になればうれしいです。(^.^)

[注意!]回答しやすいよう、「送金金額」「送金する人・受取る人」「利用する金融機関」など海外送金に関する情報をできるだけ詳しく書いてください。

手数料を節約して便利に海外送金する方法へ戻る

762227

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

173: オーストラリアからタイランドへの寄り良い送金方法について  

1 名前: 89383ttt33  2010/01/18 20:47
実は、子供が今度タイランドへ行く予定ですが現地には銀行口座を持っておりません。ましてや学生ビザは取得しますが銀行口座を開く為に必要な労働ビザは持っておりません。毎月学費を含め5千ドルを送るのですが一番為替が良い方法で且つ手数料が抑えられる方法をアドバイス頂けませんでしょうか?
後々、バンコクで滞在が3ヶ月経った後には、在タイ日本領事館にて在留証明書を取れればパスポートと在留書で口座を開けると聞いております。ただどの現地銀行が対応してくれるのでしょうか?
どうぞ、宜しくお願い致します。

2 名前: kazuboy(オーナー)  2010/01/19 09:16
89383ttt33さん、ようこそ。
申し訳ありませんが、わたしは『日本⇔海外』以外の送金について経験したことがありません。
ですから
  ・タイの銀行口座開設
  ・お子様が住む地域でどのくらいクレジットカードやATMが利用できるか
がわかりません。
そのことをまずお伝えし、その上で参考になると思う情報をお伝えします。

まず、学費は
  ・学校の銀行口座へ直接送金する
  ・クレジットカードで支払う
ことが出来ないでしょうか。
そうすれば後は子供さんの生活費のをどのように届けるかだけになります。

子供さんの生活費は、
  ・カード支払いとATMでのキャッシング
で当分の間なら対応できると思います。
 (当然ある程度の現金は必要です。)
オーストラリアで作れる
  ・海外で利用できるクレジットカード、VISAやMasterデビットカードの『家族カード』
はありませんでしょうか。
  ※以前タイで日本のカード〔スルガ銀行VISAデビット〕でキャッシングしようとしたら手数料が高いのに気付きました。
もしそのようなカードがなければトラベラーズチェックで持ち込むことになるでしょう。

ところで、オーストラリアからタイの学校、お子様の銀行口座(口座ができてから)へ海外送金するには
  ・カレンシーオンラン
を利用すると便利でお得に両替できると思います。
〔参考情報〕
http://kaigaisokin.seesaa.net/category/4703175-1.html

ほかにもオーストラリアでお得な方法があるかもしれませんが、わたしにはわかりません。
限られた情報で申し訳ありませんが参考になればうれしく思います。

3 名前: kazuboy(オーナー)  2010/01/19 13:25
追伸

子供さんが行かれるタイの学校か、タイの日本人向けの掲示板にたずねるとふさわしい情報を得ることができると思います。

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る