管理者:kazuboy(オーナー)(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

海外送金何でも相談コーナー

質問する前に「手数料を節約して便利に海外送金する方法」の記事、「海外送金何でも相談コーナー」の過去の質問を調べてください。

いずれのサイトでも知りたい事柄のキーワードを『記事検索』に入力して検索できます。
  ※最新の情報は『手数料を節約して便利に海外送金する方法』で説明していますので確認してください。
マナーを守った情報交換の場になればうれしいです。(^.^)

[注意!]回答しやすいよう、「送金金額」「送金する人・受取る人」「利用する金融機関」など海外送金に関する情報をできるだけ詳しく書いてください。

手数料を節約して便利に海外送金する方法へ戻る

770604

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

236: 【参考情報】ロイズ銀行のオンライン口座開設時、円は選択肢にない。  

1 名前: atsusuke07  2010/08/09 15:37
こんにちは。

以前ブログにコメントを頂きましたAtsusukeです。質問ではない
のですが、標記の件につき報告します。

ロイズ銀行の口座開設(目的は、カレンシーオンラインへの円建て
送金)を、「オンライン申込み」で行おうとすると、海外送金の
受け取り人口座を登録するところで、取り扱い通貨に円がありません。目的が円建て送金なので、どうするべきかロイズ銀行に聞いた
ところ、以下の回答を得ました。

「円建て送金はできる銀行が限られているため、都度確認をして
もらうためにあえて円を載せていない。」

送金先はBank of New Zealand(カレンシーオンラインの登録口座)
だと告げると、

「そちらなら円建て送金が可能な銀行なので、オンライン申し込み
を任意の通貨で入力し、印刷した後、手書きで通貨を円に訂正の上
送付してください。」

とのことでした。

以上、手続きに迷ったところだったので、報告しました。

2 名前: kazuboy(オーナー)  2010/08/09 19:17
atsusuke07さん、情報ありがとうございます。

わたしも以前ロイズにたずねたときに、「えー、手書きで消していいの!」と驚いた経験があります。

経験談に感謝します。お元気でお過ごしください。(^.^)

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る