管理者:kazuboy(オーナー)(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

海外送金何でも相談コーナー

質問する前に「手数料を節約して便利に海外送金する方法」の記事、「海外送金何でも相談コーナー」の過去の質問を調べてください。

いずれのサイトでも知りたい事柄のキーワードを『記事検索』に入力して検索できます。
  ※最新の情報は『手数料を節約して便利に海外送金する方法』で説明していますので確認してください。
マナーを守った情報交換の場になればうれしいです。(^.^)

[注意!]回答しやすいよう、「送金金額」「送金する人・受取る人」「利用する金融機関」など海外送金に関する情報をできるだけ詳しく書いてください。

手数料を節約して便利に海外送金する方法へ戻る

770640

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

198: アメリカへ送金する際の手数料が最安の銀行!  

1 名前: iit1348  2010/04/17 12:35
アメリカへ送金する際の手数料が最安の銀行を探しています。
ドルに変える手数料など、すべての経費込みの最安銀行はどこですか?ご教授ください!!

2 名前: kazuboy(オーナー)  2010/04/17 17:48
iit1348さんへ、ようこそ。

海外送金にかかる手数料を節約するコツは、
「送金金額」や「利用できる金融機関」によって違ってきます。
また、アメリカの受取銀行が地方銀行などだと受取銀行手数料もかかることがあります。
この掲示板の最初に

『質問するときは「送金金額」や「受取る人」、その他の条件をできるだけ詳しく書いてください。』

と書いています。ですから、

1.送金する金額、金額が大きいならFXに口座開設できるか
 2.送金する銀行まで出かけることができるか、もしくはシティバンクに口座開設できるか
 3.アメリカの受取銀行
 4.アメリカで受取る人の属性(親族、取引相手など)
 5.その他の条件(急ぐ、ネット利用ができるか、継続的に送金するなど)

を教えてください。

また、参考までに以下のリンクを見ることをすすめます。
http://kaigaisokin.seesaa.net/category/2588079-1.html

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る