|
|
4
名前: kazuboy(オーナー)
2010/03/05 12:36
追加情報
1.イタリアでの税の取扱いにも注意してください。
2.blu20さんのシティバンクの口座からイタリアに海外送金する場合、文書で送金する用紙をイタリアまで郵送依頼できますのでネット以外に「郵送」でも可能です。 (住所変更が必要ならついでにしておくことをすすめます。) また金額が大きい場合は、文書以外に電話などでふさわしい本人確認を求められると思います。
|
|
|
7
名前: kazuboy(オーナー)
2010/03/06 21:13
そのほかセントラル短資は外貨両替手数料が無料ですが、 blu20さんのイタリアの銀行 → お父様のシティバンク → お父様のセントラル短資FX → お父様の銀行口座 などとお金を動かすとそれだけ手間がかかり手数料も必要です。 ※blu20さんは海外在住ですのでFXに口座開設できません。 〔参考情報〕 ・お父様のFX口座→日本からイタリアへお金を動かす両替にお得 ・blu20さんのFX口座→時帰国したときなどに口座開設 しておくと便利だと思います。 お勧めは、マネーパートナーズ、外為どっとコム、セントラル短資FXの3社です。 これらに口座があればたいていの金額や情況に対応できるでしょう。
小額を毎月返済しようとすると、毎回銀行窓口まで出かける手間と送金手数料は大きな負担になると思います。 (イタリアの銀行の海外送金手数料やシステムについてはわかりません。) イタリアの銀行などが発行している海外で利用できるデビットカード(家族カードがあればベスト)をお父様に送り ・blu20さんがイタリアの銀行口座に入金する ・お父様がデビットカードを使って日本で円で引き出す という方法も考えられます。 しかし、お父様からの借入を返済していることを示すのはむずかしいでしょう。
以上、参考になればうれしく思います。
|
※記事投稿するにはログインしてください。
|