|
|
3
名前: kazuboy(オーナー)
2010/03/04 02:20
質問を読むとしっかり理解て準備されているようですが、 海外で一番困るのが必要なときに「お金が手に入らない。」ことだと思います。 マネーパートナーズやスルガ銀行VISAデビットを初めから海外で利用するのはあまりおすすめできません。
最期に、注意して欲しいこと、参考情報をお伝えします。
1.マネーパートナーズに口座開設とシティバンクへの送金先登録を急いでください。
2.スルガ銀行VISAデビットを申し込んでもカードが届くのは良くて出発ぎりぎり前でしょう。 (届かないときは後からオーストラリアに郵送してもらうこともできます。) スケジュールを考えて慎重に対応してください。 また、金利や少々手数料がかさんだりしますが、 ・クレジットカード ・シティバンクカード の利用もできるようにしておき、1つの方法がダメでも別の方法で対応できる必要があるでしょう。
3.スルガ銀行VISAデビットについて、 わたしの感覚では現地で円高の日にいくつかの異なる銀行ATMを回ると10万円程度なら簡単にキャッシングできるので、引き出したお金を現地で作ったANZの口座にATMから入金するのが手っ取り早いと感じます。
以上、お役に立つならうれしく思います。 出発までもうすぐですが、しっかり準備して出かけてください。
|
※記事投稿するにはログインしてください。
|