管理者:掲示板管理(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

JINKEN.COMアメリカビザ掲示板

・本掲示板は、アメリカビザの話題に限定しています。ビザに関係ない話題は削除対象となります。

・本掲示板は単なる情報交換及び情報収集の場であり、法律相談をする場ではありません。よって質問者は自分の判断で行動し、生じた結果については自己責任となりますのでご注意下さい。またビザの場合は個別のケースによって判断が変わってくることが多いので、必ず最終的には専門家にご相談されることをお勧めします。

・犯罪や違法行為に関する質問は削除対象としますが、質問者がそうとは知らずに投稿している場合や、質問そのものの内容がそれらに該当しない場合は、事務局の判断で残す場合もございます。

・本掲示板は閲覧はどなたでもできますが、投稿する場合は、kodama.comへのメンバー登録が必要です。登録は右上の「無料レンタル掲示板」へいってしてください。あくまでもkodama.comへの登録であり、jinken.comへの登録ではありませんのでご注意ください。(kodama.comとjinken.comは関係ありませんので、メンバー登録に関する質問はkodama.comへ直接お願いします)

・上記に該当しない場合でも、事務局の判断で不適当と認められる発言は削除しますのでご了承下さい。

JINKEN.COMトップページへ戻る

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

1295: Eビザ、I-94期限切れ  
1 名前: semipermeable22  2008/10/13 06:12
こんにちは、こんばんは。経験された方、また、移民法に長けた方のアドバイス頂きたく投稿します。

酷似したケースを見つけました(下記)。
http://bbs.kodama.com/bbsbin/default.asp?bbs=jinken&tno=600#600:3

E2ビザ保有中に、I-94が切れました。延長手続きをしておらず、またはGC申請中でも無い為、(I-94の期限切れと共に、ビザは無効となり)不法滞在者、という事になると思います。

調べた所、
90〜180日の不法滞在の場合、向こう5年間、
180日以上の場合は、向こう10年間は、何れかのビザ取得しても入国を拒否されるとの事。

自分の場合は、今日で26日目の不法滞在、となりますが、再度(何れかの)ビザ取得すると、入国時に拒否されるという事は無さそうですが、如何でしょうか。仮に一日でも、OverStayの経歴がある為に、入国管理官次第、という事になるのでしょうか?

知人にも、I-94の期限過ぎに気付かず滞在し、子供の出産を理由に、後から(I-94の)延長理由を提出したのですが、承認されました。他にはどういう理由で延長申請をされた方がいるのでしょうか。小生の場合は、管理を怠った、以外にはありません。確かに仕事が忙しく疎かにしていましたが、このレベルの理由では、通らないのではないか、と危惧しています。

また、会社には現在期限切れ(→不法滞在)である事は伝えましたが、I-94期日から支払われた給与があります。その場合、人事の方では、小生のビザ情報を持っている為、(不本意にも)意図的に雇用を続けた、という事で、何か罰があるのでしょうか。

引き続き調査を続けます。何かご教授頂ける情報などがありましたら、コメント頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る