管理者:掲示板管理(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

JINKEN.COMアメリカビザ掲示板

・本掲示板は、アメリカビザの話題に限定しています。ビザに関係ない話題は削除対象となります。

・本掲示板は単なる情報交換及び情報収集の場であり、法律相談をする場ではありません。よって質問者は自分の判断で行動し、生じた結果については自己責任となりますのでご注意下さい。またビザの場合は個別のケースによって判断が変わってくることが多いので、必ず最終的には専門家にご相談されることをお勧めします。

・犯罪や違法行為に関する質問は削除対象としますが、質問者がそうとは知らずに投稿している場合や、質問そのものの内容がそれらに該当しない場合は、事務局の判断で残す場合もございます。

・本掲示板は閲覧はどなたでもできますが、投稿する場合は、kodama.comへのメンバー登録が必要です。登録は右上の「無料レンタル掲示板」へいってしてください。あくまでもkodama.comへの登録であり、jinken.comへの登録ではありませんのでご注意ください。(kodama.comとjinken.comは関係ありませんので、メンバー登録に関する質問はkodama.comへ直接お願いします)

・上記に該当しない場合でも、事務局の判断で不適当と認められる発言は削除しますのでご了承下さい。

JINKEN.COMトップページへ戻る

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

1177: ビザなしで出産  

1 名前: new_york27  2008/05/04 14:07
アメリカに6年住んでいましたが、家族の不幸で2月に緊急一時帰国しました。その後4月に日本に引き上げの準備をする為に3ヶ月のビザウェーバーで入国しました。

が、本日になって日本人の彼氏(アメリカにいます)との間に子供が出来た事が判明しました。

妊娠中なので、飛行機に乗るのは避けたいのですが、90日を過ぎると不法滞在になってしまいます。

病院の証明書などで不法にならずに済ます事は可能でしょうか?

また、こちらで出産した場合、子供はアメリカ国籍は取得できますか?

さらに、国籍が取得できた場合、親の私も21歳以下の子供をスポンサーにして、すぐにGCを取得できますか?

ちなみに彼氏は不法滞在です。

2 名前: jinjyang  2008/05/05 00:27
I94wの裏側に、米国人との結婚による場合以外はステータスの変更はできないと但し書きがあります。これ以外は、政治亡命などのケースを除いては不可能でしょう。

米国で出産すれば、違法滞在であっても子供はアメリカ国籍になります。ただし、未成年はGCのスポンサーにはなれません。

3 名前: kamikaze10827  2008/05/05 02:15
おそらく保険もないでしょうから出産までに掛かる費用約3〜5万ドルかそれ以上、万一帝王切開など通常分娩にならなかった場合はさらに数万ドルのコストがかかりますが。。。不法滞在のその無責任彼氏の経済力は期待できますか?親にでも頼んでまた心配かけますか?罪の無いちいさな命にもリスクおわせるのはどうかと思いますが。。。このようなビザの相談の前に基本的なことを考えるべき。悪いことはいいません日本に帰って出産してあげてください。あまりにも常識ないので話にもなりませんが。。。こういう連中が帰れない日本人の代表になるんだろうなあ。

4 名前: socal15  2008/05/05 03:48
保険無しでの出産費用の用意。(不法就労にて)子育て、生活費の捻出。子供が成人し、GCが取れるまで(親・兄弟に不幸があっても)米国から絶対に出ない。ちなみに不法滞在でも収入があれば税金を払っていないとGCは取れません。

いいんじゃないですか?
トピ主さんにそれだけの覚悟があれば。

これだけの覚悟があっても、20年ほど先のことですから、法律の改正などあるかもしれないので、GCが取れるという保障もありませんがね。

よく考えて!

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る