管理者:掲示板管理(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

JINKEN.COMアメリカビザ掲示板

・本掲示板は、アメリカビザの話題に限定しています。ビザに関係ない話題は削除対象となります。

・本掲示板は単なる情報交換及び情報収集の場であり、法律相談をする場ではありません。よって質問者は自分の判断で行動し、生じた結果については自己責任となりますのでご注意下さい。またビザの場合は個別のケースによって判断が変わってくることが多いので、必ず最終的には専門家にご相談されることをお勧めします。

・犯罪や違法行為に関する質問は削除対象としますが、質問者がそうとは知らずに投稿している場合や、質問そのものの内容がそれらに該当しない場合は、事務局の判断で残す場合もございます。

・本掲示板は閲覧はどなたでもできますが、投稿する場合は、kodama.comへのメンバー登録が必要です。登録は右上の「無料レンタル掲示板」へいってしてください。あくまでもkodama.comへの登録であり、jinken.comへの登録ではありませんのでご注意ください。(kodama.comとjinken.comは関係ありませんので、メンバー登録に関する質問はkodama.comへ直接お願いします)

・上記に該当しない場合でも、事務局の判断で不適当と認められる発言は削除しますのでご了承下さい。

JINKEN.COMトップページへ戻る

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

1154: GC申請中の転職  
1 名前: loveusa39  2008/04/11 22:09
E2→GC申請予定の者です。
GC申請をして平均どれ位でワークパーミットは下りるのでしょうか?それともE2からGCへの変更過程でも、一度現在の会社を辞めなくとも、そのまま働く事はできるのでしょうか?
また、もし申請サポートをしてくれている現在の会社を辞めて転職した場合でも、申請は継続されるのでしょうか?
何か情報をお持ちの方、コメントをよろしくお願いします。

2 名前: jinjyang  2008/04/12 02:51
ワークパーミットが降りるまでの時間はわかりません。場所にも寄りますし。半年くらいかかるという情報をインターネット上で見たこともありますが、その方は結婚ベースで地域は不明でした。
ところで、同じ会社で働き続けている場合はE2からGCに変わったからといって辞める必要はありません。ただしE2はDual Intentionが持てないビザなので、I140とAPが承認されるまでは出国、再入国はしない方が安全かも知れません。大体は大丈夫みたいですけれど、移民法に"絶対大丈夫"ということはありませんので、不必要なリスクは避けるべきでしょう。
サポートしてくれている現在の会社を辞めると、申請は中断します。ただし、I140とI485を同時申請して、申請から180日以上経過していて、I140が承認されていれば、申請は中断しません。とはいえその場合はEADが承認されていなければ働くことはできません。

とりとめがなくてすみません。

3 名前: Pasadena  2008/04/12 13:59
ワークパーミット=Labor Certification(LC)の意味で質問されていますか?半年以上かかる例もあるようですが、2-3ヶ月くらいで取れる例が多いようです。
ワークパーミット=Employment Authorization Document(EAD)の意味で質問されているとすれば、I-485が申請できるようになるまで申請できませんが、現時点での申請後の処理時間はTexasで約2ヶ月、Nebraskaで3.5ヶ月程度のようです。

4 名前: telco53  2008/04/14 02:59
トピ主さんは#1156も立てているので、ワークパーミットとはEADを指してる様に思います(今の会社を辞めて、新しい会社でいつからEADを元に働き始められるかということですよね?)
これは、トピ主さんがどのカテゴリーでGC申請できるかで大いに変わってくると思います。EB1かEB2で申請できるのならかなり早いと思いますが(自分に経験がないので具体的数値はわかりません)、EB3だと長ーい道のりですよ。EAD申請できるのはI-140が許可されてからになりますので(あれ、PDがCurrentじゃなくてもEADだけ申請できるんでしたっけ?)。私の場合、PERM自体は約3週間で承認されましたが、そこにたどり着くまで結構時間が掛かりました(会社のHRがとろかったからなんですが、広告を出すのにとても時間が掛かり、また予想以上に応募者が多かったのもあります)。USCISのプロセッシングタイムだけでは推し量れないと思います。今はI-140のプレミアムプロセッシングもできないですし。。
今働いている会社と将来GC申請する会社が同じである必要は無いので、ガマンして今の仕事を続けつつ別会社でGC申請を勧めるのが良いように思いますが、そうなるとDual intentが問題になってきますね。弁護士さんに相談した方が良さそうです。

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る