管理者:掲示板管理(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

JINKEN.COMアメリカビザ掲示板

・本掲示板は、アメリカビザの話題に限定しています。ビザに関係ない話題は削除対象となります。

・本掲示板は単なる情報交換及び情報収集の場であり、法律相談をする場ではありません。よって質問者は自分の判断で行動し、生じた結果については自己責任となりますのでご注意下さい。またビザの場合は個別のケースによって判断が変わってくることが多いので、必ず最終的には専門家にご相談されることをお勧めします。

・犯罪や違法行為に関する質問は削除対象としますが、質問者がそうとは知らずに投稿している場合や、質問そのものの内容がそれらに該当しない場合は、事務局の判断で残す場合もございます。

・本掲示板は閲覧はどなたでもできますが、投稿する場合は、kodama.comへのメンバー登録が必要です。登録は右上の「無料レンタル掲示板」へいってしてください。あくまでもkodama.comへの登録であり、jinken.comへの登録ではありませんのでご注意ください。(kodama.comとjinken.comは関係ありませんので、メンバー登録に関する質問はkodama.comへ直接お願いします)

・上記に該当しない場合でも、事務局の判断で不適当と認められる発言は削除しますのでご了承下さい。

JINKEN.COMトップページへ戻る

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

1148: OPTが12ヶ月から29ヶ月へ  

1 名前: eternalprayer49  2008/04/06 06:12
こんにちは。過去に何度か質問させていただき、みなさんから貴重な情報を提供していただき感謝しています。今回はOPTに関しての質問をさせてください。

昨日、学校から下記のメールが来ていました。

Dear students,
As some of you are already aware, the Department of Homeland Security released an interim final rule
extending the period of OPT from 12 to 29 months for qualified F1 students. We anticipate that this
rule will go into effect next week. At this point we do not have clear instructions for how to go about
applying for the extension. We do know that not all students currently authorized for OPT will be
eligible. Because I know you are anxious to know more, please take a look at the following website:
http://www.nafsa.org/regulatory_information.sec/29_month_opt_rule_updates.

OPTが29ヶ月になる!?ということで、早速上記のウェブページを読んでみました。読んでいて思ったのですが、Science, Technology, Engineering, MathematicsのDegreeを持っていない生徒は今までどおり12ヶ月なのでしょうか?

私は日本語教員になるのを目指しているため、Bachelor's of Artsを取るつもりですが、Bachelor's of Scienceに必要な単位をすべて取得しているので、ScienceのDegreeも取るつもりです。この場合、STEM degreeholdersにカウントされるのでしょうか?仕事先が学校の場合、Major areaでの就職になりますがSciende Degreeとは関係ないとみなされるのか疑問です。

このOPTの期間変更は新しい情報なので、詳しく知っている方は少ないと思いますが、少しでもいいので何か知っている方がいたら情報提供お願いいたします。

2 名前: welcometosd11  2008/04/06 10:25
今回のSTEM extensionに該当するには下記のScience Degreeを取得している必要があります。
Computer Science Applications, Life Sciences, Actuarial Science, Mathematics, Engineering, Military Technologies,
Engineering Technologies, & Physical Sciences

上記以外のDegreeは今まで通り12ヶ月です。

3 名前: eternalprayer49  2008/04/14 06:09
welcometosed11さん、返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

私はMajorがJapaneseでMinerがPre-Educationなので、残念ながら該当しないようですね・・・。

コメント有難うございました!

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る