管理者:掲示板管理(お問い合わせ) メンバー登録 閲覧:・投稿:

無料レンタル掲示板 | ヘルプ | ログイン

JINKEN.COMアメリカビザ掲示板

・本掲示板は、アメリカビザの話題に限定しています。ビザに関係ない話題は削除対象となります。

・本掲示板は単なる情報交換及び情報収集の場であり、法律相談をする場ではありません。よって質問者は自分の判断で行動し、生じた結果については自己責任となりますのでご注意下さい。またビザの場合は個別のケースによって判断が変わってくることが多いので、必ず最終的には専門家にご相談されることをお勧めします。

・犯罪や違法行為に関する質問は削除対象としますが、質問者がそうとは知らずに投稿している場合や、質問そのものの内容がそれらに該当しない場合は、事務局の判断で残す場合もございます。

・本掲示板は閲覧はどなたでもできますが、投稿する場合は、kodama.comへのメンバー登録が必要です。登録は右上の「無料レンタル掲示板」へいってしてください。あくまでもkodama.comへの登録であり、jinken.comへの登録ではありませんのでご注意ください。(kodama.comとjinken.comは関係ありませんので、メンバー登録に関する質問はkodama.comへ直接お願いします)

・上記に該当しない場合でも、事務局の判断で不適当と認められる発言は削除しますのでご了承下さい。

JINKEN.COMトップページへ戻る

記事検索:(スペースで区切り全てを含む検索もできます)
ギガバイトファイルが添付できるWebフォームを作成する

前のページに戻る

1132: L-1Bビサ延長に際しての懸念事項  

1 名前: fiennes  2008/03/19 02:30
私は現在L-1Bで働いています.永住権保持者の彼と同居しています.永住権保持者とアメリカ入国前に結婚すると就労ビザの取得が出来ない可能性が高いという話を聞いたことがあるのですが,就労ビザがある段階で,永住権保持者と結婚した場合の延長に関しても,問題が発生するのでしょうか.また,結婚せずに彼との間に子供をアメリカでもうけた場合も,永住の意思ありとみなされる可能性があるのでしょうか.

大分日本語でも英語でも検索してみたのですが,どうしても情報が得られませんでした.近々彼と移民弁護士を訪れてこの件を聞いてみようとは思っているのですが,同様の経験をなさった方がおられましたら是非お話お聞かせください.

2 名前: momotaro42  2008/03/19 08:19
214(b)(移民の意思の有無)のことを指しての投稿かなと思いますが、L-1 は dual-intent が認められているので、永住権保持者との結婚がその点で問題になるとは思いません。
でも、心配な様子ですし、弁護士によく確認するとよいでしょう。

3 名前: fiennes  2008/03/19 20:56
momotaro42さん,早速のお返事ありがとうございます.dual-intentという概念は初めて聞きました.また何かわかりましたら,updateします.

4 名前: fiennes  2008/05/21 05:55
参考までに,今日弁護士さんのところに相談に伺った際に聞いてましたら,どちらの場合も延長に問題はないとのことでした.

※記事投稿するにはログインしてください。

前のページに戻る